Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

李勇:防疫工作的带头人-北京375路公交车灵异事件

李勇:防疫工作的带头人

原标题:李勇:防疫工作的带头人

疫情就是命令,防控就是责任。在这场战“疫”中,昆明市官渡区人大代表、花田社区党总支书记李勇,冲锋在前不畏风险,用责任和行动履行了共产党员的承诺,用实际行动诠释了代表的职责和担当。  担当作为落实防控责任  作为区人大代表和社区党总支书记的李勇在疫情面前,第一时间响应号召,迅速行动,召开社区紧急会议,建立社区网格化防御机制,带头深入各网格,对疫区相关人员开展地毯式排查,进行全面跟踪监测。主动在社区小区主要出入口设立卡点,对出入人员进行体温监测,持续对辖区各个公共场所进行排查,实现严密有效的网格化监督管理。同时,积极出谋划策,创新工作方式,加大宣传力度,利用公众号、业主群、物业群、商铺群等信息交流群,及时传递最新疫情动态和防护知识,提高居民自我防护意识。全面落实联防联控措施,全力构筑群防群治防线,做到守土有责、守土担责、守土尽责。  坚守一线带头打赢阻击战  疫情不退,坚守不止。基层工作者身处联防联控的末端,又是直面潜在病患的前端,肩负的压力不小、付出的努力也不小。李勇作为社区主要负责人,勇挑重担,率先垂范,带头坚守在防控斗争第一线,带动和引导工作人员正确面对疫情,积极采取行动,消除恐慌心理,正确引导社区工作人员面对疫情,发挥了社区疫情防控的“主心骨”作用,凝聚着防控工作合力,带领全员不畏艰险、辛勤付出。即便是连日的工作,大量的防疫工作,社区全体工作人员没有人喊累,没有人退缩,一直坚守岗位,抓好一线防疫工作,阻断疫情传播,守护千家万户的生命安全和平安健康。  雪中送炭彰显为民情怀  “你好,我是住在50栋的住户,家里没矿泉水了,社区可以帮我们解决一下吗?”2月2日,花田社区工作人员接到辖区居家隔离居民打来的求援电话。工作人员刚开始有点犯难了,因为这是大年初二晚从疫区返昆的住户,不足70平方米的房子内住了全家老小11人,就在两天前还有一个人发烧被医院留院观察,目前,全家人处于居家隔离观察期,日常生活受到影响。李勇得知这一消息后,没有丝毫犹豫,立即想办法采购矿泉水,亲自把水送到了该住户门口,带头清理了该住户门口的生活垃圾,并主动与街道卫生院联系,随医护人员一同到疫区返昆人员家中进行体温检测,每天询问健康情况和生活需求,及时为居民送去蔬菜等生活用品。  隔离病毒,不隔离爱。在疫情防控的紧要关头,李勇勇于担当,冲锋在前,充分发挥了一名共产党员的先锋模范作用和一名人大代表与群众“连心桥”的作用。

李勇:防疫工作的带头人

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲新冠肺炎疫情,李勇:防疫工作的带头人NHK将中国跟台湾并列引关注。(图/路透)

    回复
  • Brad Bukovsky

    原标题李勇:防疫工作的带头人:春风吹又生——战“疫”中浙江如何“精准”复苏?

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

失踪案|历史故事|长沙马王堆汉墓女尸|车祸现场|十大名校排名|阴兵过路|为什么回族不吃猪肉|指鹿为马是谁|世界十大水怪